Нелегко отыскать настоящее

Роман Перфилов
Нелегко отыскать настоящее
Чувство в сонме соблазнов заманчивых;
Разглядеть средь их блесков обманчивых –
То единое, непреходящее.

Но и истинным благоволением
Если дни твои щедро отмечены,
Ты, любви благодатью привеченный,
Не спеши упиваться везением.

Отыскать увлеченье ответное –
Не свершить прочных уз построение:
Двух влюблённых сердец единение –
Лишь тропа в рощу счастья заветную.

Ну, а быть ей глухой да извилистой,
Сбить с пути норовящей плутанием
Иль прямой, словно пули летание,
Светом залитой солнца, с любви лицом –

Это чувствами определяется!
Прост и скор путь безропотно любящих.
Остальные бредут в грусти рубищах
И порой роща лишь отдаляется,
Пропадая в дали в скором будущем...

Пусть тропою не самой короткою
В нашу рощу с тобою мы прибыли,
То уму принесло много прибыли,
Чтобы мы, сумасброд с сумасбродкою,
В роще срок предначертанный пробыли…


26.07.2018г.