Амос Этингер. То, что делают расстояния

Борис Зарубинский
Кто - то,
Кто -то с другой стороны океана,
           со стороны заснеженных гор,
кто -то, непременно, прочтет эти строки,
         ведь для этого и пишутся письма.
Они (эти письма) должны быть тщательно сформулированы,
         в комбинации слов,
         в запятых и точках.
Больше писать о результатах,
           и меньше о затратах.
Больше о мужчинах,
           и меньше о женщинах.
Больше о встречах,
           и меньше о шепоте.
Больше слов и букв,
     чтобы дать понять, как можно меньше.
В конце концов кто - то,
    кто - то с другой стороны океана,
    со стороны заснеженных гор,
    кто - то, непременно, прочтет эти строки,
            прочтет и поймет.
Поймет все то, чего мы не хотели,
      то, что даже не произошло,
      любовь, которая не родилась.

Да, это то, что делают разделяющие нас расстояния,
                между заснеженными горами,
                между двумя сторонами океана,
                между двумя людьми.