У меня душа ЖИВА!

Людмила Бессонова 7
 Постучалась в двери старость: «Эй, встречай меня!
Посидим за чашкой чая   молча у огня.
Отдохнем от разговоров, суеты и стрессов,
Будет очень интересно посудачить вместе».

Удивилась откровенно: «Вряд ли я готова
Разделить с тобой хоть час у родного крова.
Ты поверь, мне не досуг рассуждать о лени,
У камина развалившись, сидя на коленях.
У меня забот и планов бесконечно много,
Потому уйди ты прочь с моего порога!»

Старость, потоптавшись чуть, поплелась обратно,
Ей мое желанье счастья было не понятно -
Счастья бегать, суетиться, гореть на работе,
Молодой слыть и красивой, и всегда в заботе.

Удивляться, веселиться, успевать повсюду.
Знаю: рядом с молодыми молодой я буду!
В моем доме нет  местечка ни нытью, ни скуке,
Ни злословью, ни скупой, гаденькой разлуке.

В моем сердце ярко светит огонек желаний,
В моем сердце нет тоски, разочарований.
Каждый день я начинаю радостной улыбкой,
Чтоб прожить его с восторгом, даже пусть с ошибкой.
Не боясь – в пучину страхов и переживаний,
Снова загадать готова тысячу желаний!
Я полна красивых фраз  и полна стремлений,
Ведь моя душа ЖИВА - все без изменений!!!