И цвет их голубой

Ора Гурули
Из жизни знакомой



В начале марта  мели метели и , непривычные для этого месяца, и жизнь города на время замедлялась.



Ты спрашиваешь как дела?
Дела идут обычно...
По времени уже весна,
по виду-всё ещё зима.

Куда ни глянь, везде бело!
Под снегом стонут крыши,
и ни людей, и ни машин,
и только ветер рыщет.

И все неймется ей, зиме!
Все не простится с нами,
Как будто чувствует она,
что смерть не за горами.

И это тоже ведь пройдет,
как многое прошло.
И ветры зиму унесут,
вернув земле тепло.

А ежегодный твой звонок,
традиция уже.
В которой больше, чем в любви,
приватности ко мне.

Сентябрь, школа, первый класс,
за партой мы, с тобой,
пшеничный чубчик и глаза,
и цвет их голубой.