Животный мир Киплинга и не только

Андрей Кулайшин
Свалялась шерсть
И поистёрлись зубы,
И мутным стал
Когда-то ясный взгляд.

Акела стар,
Но власть сладка сугубо,
Былые дни
Уж не вернуть назад.

И нет теперь
Ему достойной смены:
Загрыз он всех,
Кто ярче был, смелей...

И волчий рык:
-Акела промахнулся!
Уже не прозвучит
В тиши аллей...

А там, за речкой,
Бродят чьи-то тени,
Там тигр Шерхан,
Он тоже стар и слаб.

Облезлый хвост,
"Дрожащие колени"...
Смеётся какаду,
Присев на баобаб...

Что им теперь
"Болезным" остаётся,
Когда гиены
кружатся толпой?

Финал трагичен,
Хорошо смеётся
Лишь тот, кто вовремя
Уходит на покой!