страшная войны печать!

Жанна Строенко
Какая  страшная  войны  "печать!"
Что заставляет  всех  страдать.
От ужаса  и плачут и кричат!
В разбитом доме  мёртвую встречать...   

Изнасиловав  бросили кой - как!
Шинелью ей  закрыли  голову.
Были видны лишь ноги "в раскоряк!"
Найти б их!  Заплатили б дорого!

Война и для  мужчин  жестокая!
Для женщин  это всё же пострашней!
Девчата  рядом  шли  с "пехотою"...
Хоть их призвание  "рождать  детей!"

Запомнила ту смерть навечно я!
Как надругательство  войны".
Война  всегда  бесчеловечная!
Убьют! - "виновный  без  вины".

Смотрю  сейчас в окно  на  деревце.
Там снова  признаки  весны...
Творили ужасы  "бендеровцы!"
Во Львове! Помню словно сны.

 
27 -03 - 2018 г.