На финиш прибывает март

Горбылева-Григорьева Валентина
На финиш прибывает март.
Конца зимы - пока не видно.
И вновь замела такой азарт,
ведь не спешит зима проститься.

День радует частенько солнцем.
Ночами минусы гарцуют.
Днём солнце плещется в оконце
в стекле его лучи ликуют

Сосульки медленно сползают,
с угрозою срываясь с крыш.
и прохожим угрожают,
разлетясь на сотни брызг.

Уж восемь вечера-валит снежок.
Чем-то он похож на новогодний.
Всё ночь кружить будет, дружок.
Он как ребёнок, слишком поздний.