Зимние сумерки. Холода дрожь

Любовь Тильман
Зимние сумерки. Холода дрожь.
Брось, – говоришь ты, – слова лишь звучанье!
Так отчего ощущаю отчаянье,
Слушая слов бесконечную ложь?!
Ты самый лучший! – Кто ж спорит о том?!
Я всё ценю, каждый штрих замечаю.
Жаль только – в снах без тебя я блуждаю,
Скучно тебе в этом мире моём.
Дождь барабанит в пластмассы маркиз,
Сырость вползает холодной змеёй…
Мне никогда не согреться с тобой,
Только взлетаю… как падаю вниз.
Знаю: важны не слова, а дела –
Дождь насыщает деревья и травы…
Так отчего же мне хуже отравы,
Всё, что метель твоих слов намела.