Жизнь ты моя близорукая

Татьяна Ефимова Александровна
Жизнь ты моя близорукая,
Я не грушу ни о чём,
Не для меня стала мукой ты,
Я пожинаю своё.

С жадностью днями, неделями,
Я испивала твой сок,
Ты же пытаешь  и целишься,
Целишься прямо в висок.

Я не боялась, я верила,
Больше не будет войны,
Ты показала уверенно,
Надо бояться беды.

Надо проигрывать случаи,
Страшных пожаров, чумы,
Мир покрывается тучами,
Мир не живет без войны ...