Мир-это целое

Рыбаков Анатолий
Человек живёт в маленьком мире.
И где этот мир мы не разберём.
Мы смотрим наружу,
А видим, как будто внутри.
Где правда находится, мы не поймём.
Мы можем метаться
Из крайности в крайность.
 Но всё же концу размышленья поймём,
Что жизнь это целое
И нужно принять эту данность,
Тогда разделенья мы не найдём.
Не делится мир, на какие-то части,
Не можем сказать вот одно, вот другое.
Природа всё держит в своей только власти,
Природы движение круговое.
Мы видим вот ночь, а после рассвет.
Мы видим вот жизнь, а вот её нет.
Мы видим младенца и старика.
Мы видим вот годы, а вот и года.
Жизнь наша меняется, жизнь говорит,
Что всё, что в ней есть, оно не стоит.
И эти две крайности, две эти части
Видит лишь ум, но, а истина спит.

Не нужно нам как то мир разделять.
Он целое он - это вы!
Попробуй его таким воспринять,
Чтоб между частями не строить мосты.