Я потерял себя на дне...

Заурбек Кулов
Я потерял себя на дне,
Бутылки, огненной зарницы.
В тумане дыма, не глядя,
Переворачивав страницы.

Суть жизни ускользонула, пелена,
Затмила разум мрачной тенью.
И где та дивная пора,
И те чудесные мгновенья?

Лишь отголосок в далеке,
В углу сей памяти сокрылся.
И нить исчезла от меня,
К чему же я тогда стремился?

Прозрел что счастье в мелочах,
И в ускользающей улыбке,
В любимой взгляде, хоть сейчас,
Готов навеки раствориться.

И оды воспевать готов,
Хоть днями, хоть ночами, несомненно.
Куда все катится, устал,
Лететь в одном лишь направленьи.

И унесут меня года,
А прах мой ветром вдаль умчится.
Но сердце то, душа моя,
Веками будет в строчках биться.