Легонько дверь приоткрывая...

Заурбек Кулов
Легонько дверь приоткрывая,
Лишь слышен скрип в ночной тиши.
На что я только уповаю?
Ведь ни о чем мои мечты.

Во мраке комнаты далекой,
Забилась в угол тень, дрожит.
Ее надеждой нарекают,
Сердца людей она сгубит.

Оковы плоть мою сковали,
Зловещий ворон все кружит.
И нет конца, не видно края,
Куда мой дух за ним летит.

А стрелка на часах не дремлет,
И тянутся секунды как года.
Я полон стал внутри навеки,
Лелеет душу пустота.

Оконных рам коснулся лучик,
Прошли века или часы?
Заполнил светом стены комнат,
Но тень исчезла и мечты.

И не оставил Солнца отблекс,
И не осталось и следа.
Забрал с собою он возможность,
На шанс мелейший навсегда.