Лишний

Виктор Стройкин
В небе тучи дерьма не круче.
Фильм закончился, но где титры?
Кипы мятой валюты в куче
Ты потомкам даёшь на игры.

Солнце в небе – что пайка хлеба.
Жизнь повсюду – пинбол без правил.
Скажем прямо: твоё плацебо
Заключается в ней, в отраве.

Твоя цепь заржавела, Лишний!
Ты корпишь над электротоком
И завидуешь счастью ближних,
Что живут у тебя под боком.

Говорят, что не по фэншую
Ты поставлен с банкиром рядом.
А бараки сто лет ревнуют,
Повернувшись лицом к богатым.

Как-то странно и виновато
Злость без силы стекает с крыши.
Город помнит, что он когда-то
Был избит твоей цепью, Лишний.

27 марта 2018