Всего-то...

Илья Солнцев
Всего-то -- грач шагает под окном,
всего-то -- голубь кружит и воркует,
а кажется - уже весёлый гром
наяривает песенку лихую.

Ещё и снег не стаял, и капель
не все отбарабанила тревоги,
а из-за туч торопится апрель
расквашивать тропинки и дороги.

Всего-то -- утро раньше и ползёт
всё выше золотая черепаха,
а по реке гуляет ледоход
и лемеха налаживает пахарь.

Всего-то -- травки захотел бычок
(исходит паром свежая лепёшка),
а Витька рыжий, местный дурачок,
разулыбался девкам из окошка.