25 марта

Лана Яснова
                25 марта 2018 года,
                во время пожара в кемеровском ТРК «Зимняя вишня»,
                погибли 60 человек.
                Большинство из них – дети.

А после остаётся тишина –
так слово «смерть» меняет наши лица –
затем, чтоб на бегу остановиться –
и осознать, и вздрогнуть: вот она –
здесь, где под небом, дальним, не моим,
легли на снег ненужные игрушки.
И тишина гремит, как залп из пушки,
как детский голос: «Мама, мы горим».
А дальше – вечность. Дальше – тишина.
И чёрный снег. И краткость протокола.
И списки на дверях соседней школы,
как на могилах – братских – имена.