Три недели ни звезды и, наконец, рассвет

Геннадий Чирясов
Что же осенью этой случилось?
Может быть ,вся причина -дожди
И это небо ,что опустилось
Ниже птиц,а в дали до земли?
Не звонишь ты уже три недели,
Три недели в окно ни звезды.
Только тучи куда-то летели,
Будто обрывок короткий:прости.

Без вина я хмелею,
Хмелею!три недели запой.
И забыться иным не умею:
Наяву и в бреду ты со мной.
Стой,тропинка ,не надо,
Не надо!вдоль берёз под дождём,
Как в обрыв,
Когда ни руки ,ни спасения -взгляда -
Один жёлтым ,защтрихованный,взрыв.
Это листья и дождь не лукавят,
Бьют наотмашь о ветер -струну.
И берёзы чернЫ,уже знают,
Что не я её здесь обниму.

Без вина я хмелею,
Хмелею!Три недели запой,
Но и в бреду не умею-
Бредить один - болею с тобой.
Но ,право ,что за открытие? Разве ,
Это случилось впервые ?
Конечно же,нет.
Прекрати.Будь мужчиной ,Геннадий.
Уже выпит коньяк .Сигарета потушена.
И скоро рассвет.