Он всех на свете лучше

Светалинка
(посвящается двум замечательным девочкам, Милене и Злате Мирошниченко)

По тропинке шёл Котёнок.
Вдруг, о ужас!
Это кто?
Весь зелёный, пучеглазый
Скачет прямо на него.
Что же делать?
Испугаться,
Или в бой вступить с врагом,
Может просто затаится...
Пусть проскачет мимо Он.
А зелёный, пучеглазый
Подскочил к Котёнку сразу,
Говорит ему:" Привет!
Поиграем или нет?!"..
И запрыгали в припрыжку,
Рядом по тропинке,
Один - такой зелёненький,
Другой - с мохнатой спинкой.
Мой друг - он не такой, как я,
Он словно лучик солнечный,
Пусть - зелёный, пусть - мохнатый,
Он всех на свете лучше!


*художник Makoto Muramatsu