Заря в малиновой пижаме...

Вероника Удовиченко-Ивашина
          Вдохновило
       http://www.stihi.ru/2018/03/26/8142

*****
Заря в малиновой пижаме,
Приходит снова налегке,
Читает сказки, правит снами,
Полощет странности в реке...

Наденет шляпку из соломы,
И поцелует горизонт,
Прошепчет: мы с тобой знакомы,
Я на мгновение, пардон!"

То рассмеется, будто клоун,
То загрустит, как старый мим,
А мир ярчайших красок полон,
Так сочен, нежен и любим...

Как свет надеждою обласкан,
Что ночь, что день, а все равно,
Так пусть в малиновой пижаме,
Заря глядит в моё окно...
(Ника)
март 2018