Напутствие для Красной Шапочки

Сергей Ярчук
Прелестные младые девы!
Вкушайте юности плоды,
Резвитесь, слушая напевы,
И сказки дряхлой старины…
Но сказка – ложь! Об этом сразу
Я должен вас предупредить,
Предостеречь! Иначе шагу
Без страшной боли не ступить.
О, сколько вас одетых пышно!
В шелка, парчу и кринолин
Самоуверенно взирали
На неуверенных мужчин.
Да, мужичонки измельчали.
Пропала смелость, блеск в глазах…
И дамы стали превращаться
В валькирий, потерявших страх.
Но жизнь идёт, Земля вертится,
Меняет мода стиль и цвет...
Но неизменным остается
Один существенный момент:
Во все века, во все эпохи
На свете жили и во тьме,
В горах, лесах и деревеньках,
И в многолюдной кутерьме
Те, чьё названье словно плётка
Разрежет кожу звонким ЩЁЛК!
И вопиет уж страх животный:
Там впереди МАТЁРЫЙ ВОЛК!
Для тех, кто в жизни неискусен,
Наивен и самоуверен,
Я о волках без всякой фальши
Рассказ представить вам намерен.
Всё наше общество, синьора,
Единство волков и овец.
И изменять его не нужно!
Так заповедал нам Отец.
Всегда плодятся в мире овцы,
Другое делать им не в мочь.
А волк живет поступком дерзким –
Вонзить клыки, в лес уволочь…
В миру людей гораздо тише.
Царит над всем мораль оков.
Но вот скажу – тулуп овечий
Не защищает от клыков.
Не стоит думать, что волчару
Возможно лаской приручить,
Или любовным приворотом,
Иль сексом их заполучить.
Матерый волк болтать не будет,
И не мечтами он томим,
Он ставит цели и решает,
Кто будет нынче съеден им.
И в заключении о сказке,
Что вы изволили прочесть.
Надеюсь, вам теперь понятно.
Что волк там должен был всех съесть?
И бедной девочке, надевшей
Демаскирующий наряд,
И ее бабушке, и маме
Желудок волка будет рад.
Я, не кривя душой, желаю,
Что б никогда вам не узнать,
Что значит на лесной тропинке
Однажды волка повстречать.