Ромашковое поле

Валентина Митрофанова
Разбирая книги в стареньком шкафу,
Привлекла одна моё внимание.
Меж страниц виднелся лепесток-
Первого любви моей свидания.
И касаясь бережно цветов,
Память унесла в былую юность.
Босиком,по утренней росе,
Я на поле белое вернулась.
Казалось,я гуляла там одна,
И обнимало солнышко за плечи.
Как в сказке,вдруг увидела тебя,
Лукаво улыбаясь шёл навстречу.
До вечера так было далеко,
И ты шутил,я весело смеялась.
Каникулы,деревня-хорошо,
Мы шли с тобой,а поле не кончалось.
И ждали когда новый день придёт,
И наши все закаты и рассветы.
На поле повстречались мы с Весной,
Хотя был август и резвилось лето.
Я помню твоё робкое люблю,
Несмелый поцелуй со вкусом мяты,
Букетик белых простеньких цветов,
Подаренных тобою мне когда-то.
Я оторву один из лепестков,
Чтоб загадать заветное желание.
И на одну,из самых ярких звёзд,
Тебя я приглашаю на свидание.
Моя любовь тебе укажет путь,
И не нужны воздушные пароли.
Там свысока,мы сможем отыскать,
То самое ромашковое поле.
И это будет наш с тобой секрет,
Ты вновь ЛЮБЛЮ,прошепчешь еле слышно.
И небо нас укроет тишиной,
А любопытный месяц-третий лишний.
Ты, вспоминай пожалуйста меня,
И сердце рвётся из груди на волю.
Где в целом мире,только ты и я,
И белое ромашковое поле.