Ёж и Медведь 3

Петр Лобузнов
Ёжик  вычистил  жилище
Мусор  вынес  за  порог:
Листья,  мох,  остатки  пищи,
Все  отнес  за  бугорок.

Еще  раз  окинул  взглядом,
Улыбнулся:  "хорошо!
Посетить  бы  друга  надо!
Слушай,  домик, - я  пошел!"

И  вперед  тропой  знакомой,
Где  впервые,  невзначай
За  давнишним   буреломом
Он  медведя  повстречал.

Вот  болотце  с  карасями:
-Обмелело  как,  гляди!
Чуть  левей,  в  какой-то  яме
Друг  его,  медведь  сидит!

-Не  могу  терпеть! нет  мочи!
Как  же  больно,  ой -ё -ёй!
Наступил  на  что-то  ночью! -
Крутит,  бедный,  головой.

Ёжик  вытащил   занозу,
Вымыл  рану  из   ручья:
-Вот  она,  твоя  угроза,
Палка  острая   твоя!

Корешок   целебный   рядом,
Лопушком   его  стянул,-
А  медведь: " ну  это  ж  надо!
-Ай  да  ёжик,  ну  и  ну!

-Вот  тебе  клюка,  Потапыч!
Пусть  маленько  подживет,
Станет  крепкой  твоя  лапа,
За  неделю  все  пройдет!