Лестно о лести

Александр Малков 3
Вдыхать готовы полной грудью
Мы лести сладкий аромат.
Не причисляя к словоблудью
Оценки шепот- Клёво, брат!
Любой поэт, он как ваятель
И стих слепив из глины слов,
Желает втайне, что-б читатель
Был похвалить его готов...
...Нам лесть- источник вдохновенья.
Она нектар, что пьёт поэт.
А служит стимулом ли мненье?
-Вот здесь косяк...и здесь.- Нет, нет!
...Сейчас ли, здесь, в ином ли месте
На, пусть не самый лучший стих.
Накапай, друг, мне капли лести,
А правдой же - кроши других!
О нём, в суждениях, что главно?
(Прошу всех критиков учесть)
Чем подозрительнее правда,
Тем предпочтительнее лесть!...