Семья

Фред Хананов
СЕМЬЯ, ЭТО ДВА
ШЛИФОВАЛЬНЫХ КРУГА,
ЧТО ПРИТИРАЮТ
ВСЮ ЖИЗНЬ ДРУГ-ДРУГА.

"Поторопись, убери за собой,
Брось дела, уже каша готова,
Пропылесось, посуду помой,
Мой телефон не работает снова".

Простая обыденная болтовня,
Что может отвлечь от дела.
Часто выводит нас из себя,
И доводит, порой, до предела.

Не услышанная мужем фраза,
Приводит жён в исступление.
Просьба простого пересказа,
Вызывает у них раздражение.

"Что ты сказала, прошу повтори,
Я не расслышал последних слов,
Я смотрю телевизор, не говори.
Через пару минут я буду готов."

Семейная жизнь для раздражений,
Может представить массу причин,
Не совершайте резких движений,
Ведь закончить её может шаг один.

Часто причиной семейных споров,
Оказаться может нелепoe что-то,
Толи долгое время женских сборов,
Толи шутка мужчины из анекдота.

На мелочи не обращайте внимания,
К супругу всегда сохраняйте терпение.
В браке важно души состояние,
Покой и уверенность, и уважение.

Шлифует нас шлифовальный круг,
Он почти никогда не стоит на месте,
И может семья рассыпаться вдруг,
Даже, если долго прожила вместе.

Хрупкой семье не дайте разбиться.
Не раздражайтесь фразой одной.
Шлифовка семьи пусть вечно длится,
Чтоб не закончилось всё... Тишиной.

Фред Хананов             27 марта 2018 г.