Стихи отчаянья и скорби о погибших в пожаре

Ефросин Лунев
Читайте стихи, чтобы лучше знать мир,
в котором, сам,  каждый,  себе и  кумир
и зло в этом мире есть в каждом из нас
и злобой Вселенная наша полна.

И дальше полнится от злобы людской
весь мир человечий грехом и тоской
и в нём, к сожаленью, давно ни одной
души не осталось поэтам родной.

И вязнут поэты, как птицы в смоле,
во зле, что течёт по безумной Земле,
как горные реки сметая с пути
всех тех, кто когда-то мечтали светить;

всех тех, кто когда-то мечтали любить
и даже, кто просто мечтал в мире жить,
не делая зла никому, ничему,
надеясь, что люди поверят ему.

Но люди слепы и черствы и глухи
и им, словно бисер иль цацки, стихи
поэтов, что в жертву приносят сердца
свои обнажённые. И без конца

по миру зловонные реки текут
и мир за собой в преисподню влекут.
27.03.2018    1:47