Ну что теперь текст, который не дал мне сегодня вы

Сергей Адамский
...учитель был молод, уверен, глуп,
к доске вызывал подряд
читать стихи про какой-то дуб,
кота и морской отряд;
...он вышел, прочел; он среди ребят
считался простым, хотя
мог тысячу строк самого себя прочесть у доски, шутя.

...полковник был резок, суров, умен
и ставил задачи зло:
"там против танков - твой батальон!
да, парень, не повезло!"
...он крикнул: "за мной!", и повел отряд,
как будто бы смерть - пустяк;
и умер (мгновенно, как говорят) десяток шагов спустя.

...создатель был важен, премудр и благ -
все взвесив, сказал ему:
"на рай не хватает, бывает так,
ты умер не в ту войну;
вас там безжалостно истребят,
бессмысленно - как котят...
в аду тебя и твоих ребят навряд ли чем удивят..."

...а дьявол был циник, шутник и плут -
он всем предлагал игру:
"тебя слегка помурыжат тут
да выпустят поутру;
я ставлю волю и три рубля;
поборемся на костях..."
...он тысячу строк самого себя поставил на кон, шутя.

и... да, проиграл; как последний лох:
ведь дьявольски счастлив чёрт.
хотел уйти, но услышал вздох:
"постой... не спеши еще...
ты, парень, мастер себе вредить!
запомни: ошибся бог!
твое спасение здесь - среди проигранных сдуру строк!

Сергей Адамский
26-27.03.2018.

#былтакойхудожник
#времяпомолчать
#большеАдамского
#Адамскийвмассы
#всемпоэзии
#поэтическиеперекрестки