Радость

Антон Чакробарти
Здравствуй зима!
Велика твоя сила
В душе нет ни сугроба, ни холма!
И радость из неё не уходила.

Я рад, что я не сильно глуп.
И нет серьёзных неудач.
Словно на кладбище труп.
В темнице заперта печаль моя.

И вижу я хорошее в плохом.
Как пессимист ужасное в хорошем.
В реках радости душа находит дом.
Зачем же вспоминать о нехорошем?