кто есть ты?

Айнн Фатум
во время определенного душевного состояния тебя одолевают неприятные мысли, которые еще глубже втаптывают в это состояние цвета пасмурного неба.
и эти мысли, они как мошки на болоте. ты махаешь рукой, чтобы прогнать их, ощущая ладонью каждое тельце крошечных созданий, но лоскут освободившегося пространства в доли секунды заполняется новыми или теми же самыми мыслями-мошками.
все что остается тебе - стоять посреди болота с закрытыми глазами и притворятся, что мошек нет, что сам ты сейчас стоишь не на болоте, а в совершенно другом (новом) мире.
и находясь в состоянии "нового мира" ты вскидываешь голову вверх и видишь черный флаг над головой, ощущаешь, что корабль несет тебя по волнам, ты слышишь голоса друзей - членов пиратского судна. из кухни доносится запах сегодняшнего обеда, штурман изучает карты, один из членов команды читает книгу на корме, другой делает физические упражнения, трое других восторженно о чем-то разговаривают, ветер попутный, корабль плывет по курсу, поэтому все заняты своими делами. ты уверенными шагами подходишь к капитану и начинаешь над ним подшучивать, несмотря на его капитанскую роль в приключении, ведь он славный малый и очень доброжелателен не только к друзьям, но и к врагам.
каждому из вас голову вскружила жажда приключений. так вы и плывете от острова к острову, пополняя запасы еды и заводя новых друзей.
но даже в этом выдуманном мире присутствуют отголоски твоего болезненного состояния души. даже в фантазиях ты не можешь определить: каково твое назначение даже на том корабле.


фото: Илья Кисарадов/ezorenier (wndmllstudios)