Горностай

Макаров Сергей Иванович
Сильный, ловкий, очень смел:
Залезаю на деревья,
Заходить могу в деревню.
Словно снег, зимою - бел.

Хищник я, но самый мелкий!
Очень ценится мой мех,
Мех мой служит для отделки.
Уважать меня - не грех!

Обо мне стихи читай.
Я, ребята, - ...
              (горностай).