Доброе утро деревня

Сергей Макиенко
Доброе утро деревня             
Как поживаешь, скажи?          
Тихо течёт здесь время         
Ветер гудит во ржи.               

Гуси по улицам ходят            
Важно, степенный шаг.               
Картошка на огороде               
Капуста и даже табак.               

Храм с золотыми крестами   
Радует целый век.               
Молитвой, святыми делами         
Живёт здесь простой человек.    

Здесь изначальная сила         
Русский, великий дух.               
Мирно пасётся кобыла,          
Хвостом отгоняя мух.               

Сердце моё утешит               
Речки таинственный плёс.            
Слышится нежно волшебный      
Шелест влюблённых берёз.       

Вижу колючий алое в окне,   
Чуть покосился порог.               
Старенький пёс в конуре       
Дремлет без задних ног.               

17 Марта (9:55) 2018.