Шоу скорбящих

Людмила Никора
Мы разучились горевать
И соболезновать утратам.
Мы любим шоу создавать,
Рубашку рвать, ругаться матом.
Охапками несем цветы,
Игрушки в грязный снег бросаем.
И посреди слепой толпы
Себя скорбящими считаем.
Прочесть молитву - не для нас,
Помочь сиротам - А с чего бы?
Торопимся поставить "класс"
И комментарий тиснуть злобный.
Тех заклеймить, кто виноват,
И слезный смайлик припечатать,
Чтоб знали все: вот тут скорбят!
Но, разве это скорбь, ребята?
Прочти молитву в тишине,
Голодному дай корку хлеба.
Погибших души в вышине,
Их крепко обнимает небо.
Им не нужны сейчас цветы
И мягкие игрушки в лужах.
Но свет душевной теплоты
Так многим в этом мире нужен!
Во имя чистых этих душ,
Больному помоги ребенку,
А вместо роз - пакетик груш,
Иль корм бездомному котенку.
Так много в этом мире зла,
Несправедливости и боли...
Пусть будет память их чиста.
Отбросьте, люди, маски-роли,
На миг забудьте о себе,
О "лайках", фотках в инстаграме!
Ведь чьей-то маленькой судьбе
Вы можете помочь делами.
И просветлеет чей-то взгляд,
Сердечки от тепла проснутся...

И души светлые ребят
Нам с неба тихо улыбнутся.