Ураган

Антон Чакробарти
Темнеет небо среди дня.
Возникает много туч.
Поднимается ветер, что сильнее огня.
Словно солнце ветер могуч.

Сметает деревья на пути своем.
Вселяет страх в сердца людей.
Растет огромная сила в нем!
С каждым мигом ветер сильней.


Кто-то молиться быстро глядя в окно.
А снаружи кто тот бежит.
Где спокойствие? Куда исчезает оно?
Почему так сердце стучит?


Сознает человек, что не царь на Земле.
И стихия его сильней.
Улетела уверность на птичье крыле
От суждений своих огней.


Узрел человеческий ум.
Как безопасность илюзорна.
Вырастает прозрения шум.
И илюзия исчезает проворно.