А в киеве ливни

Мара Рута
Земля искореженна взрывами, раскалена...
Ей летнее жгучее солнце –даже холодное.
Здесь, вместо прохлады дождей , "градом" с неба –война:
Лукавый в «гибридной» играет  понятьем «народное»...

И воет растерзаный, жаждой гонимый Донбасс:
Из сердца надежду и веру в отчаянье выжег.»
С вопросом : «А что-то сегодня зависит от нас?
Здесь люди примкнут и к «народному» только бы выжить...

ПРИПЕВ:
А в Киеве ливни!
Все клумбы затоплены-
Рекой по асфальту вновь слезы бегут...
Босыми ногами
Боль чувствую...стопами...
И снова стрижи меня в небо зовут!
А в Киеве ливни-
Весомо и значимо!
Плач этот, скажи мне,
Не небо назначило?
Истошные крики
Стрижей озадаченных
Ведь каждая капля
войной обозначена...

Ветрами сухими под звездами мечется Крым.
Здесь волны репрессий колодцы заполнили солью,
Но гордый татарский народ, ничего , что гоним,
Отвергнув лукавого, чтим и храним он судьбою.

Уста их не крикнут : «А что здесь зависит от нас?»
Их вера сильна : «Час пробьет и народ весь вернется!»
Что сила в единстве, все знают – и Крым ,и Донбасс...
А карлик лукавый от собственной лжи захлебнется.
ПРИПЕВ:
А в Киеве ливни!
Все клумбы затоплены-
Рекой по асфальту вновь слезы бегут...
Босыми ногами
Боль чувствую...стопами...
И снова стрижи меня в небо зовут!
А в Киеве ливни-
Весомо и значимо!
Плач этот, скажи мне,
Не небо назначило?
Истошные крики
Стрижей озадаченных
Ведь каждая капля
судьбой обозначена...