Цветаевой

Олег Решеткин
От Москвы и до Елабуги
гроздья золотых стихов,
с примесью весенней радуги
и простых земных грехов.

Боль и страсть в стихах отчаянных.
Дети, муж, судьба, беда.
Их арест. Твоё молчание...
И разлука... навсегда.

Крест дубовый, как признание.
Плач друзей и смех врагов...
...От крестин  до изваяния,
только несколько шагов,

только несколько стремительных,
скоротечных зим и лет...
... И твой свет, такой пронзительный,
одинокий женский след...

          27 марта 2018