Мамины глаза

Борис Мишурис
светлой памяти моей мамы

Уж много лет, как ты ушла, родная,
Прервалась жизнь с нелегкою судьбой
Тебя я вспоминаю,
Ты сидишь за чашкой чая,
Глаза наполнены извечною тоской

Не раз я видел в них тревогу и печаль,
Они любили, плакали, мечтали,
Задумчиво смотрели долго в даль,
Когда смеялись,
Искры счастья в них сверкали

Тебя я вспоминаю,
Ты сидишь за чашкой чая,
Глаза небесные с застывшею слезой,
О чем тревожилась - мы так и не узнали
ПРОСТИ нас, ЖЕНЩИНА с нелегкою судьбой!