Душа убежища искала

Наташа Корецкая
Нет, не уснуть. Хоть ночь темна,
но что-то тайное не может
мне подарить объятья сна.
И полнолунье не тревожит,

и ветер, кажется, устал
швырять в окно надрывы вздоха,
ковёр небесный ярче стал –
там звёзд волшебных суматоха,

и пуще прежнего звала
постель пушистым одеялом.
Но дума долгою была,
не спать, а жить не позволяла:

о том, что сердцу никогда
покоя знать не приходилось,
и лишь сомнений череда
Судьбой дарилась мне как милость.

В твоё плечо бы – головой…
лицом бы мне – к сердцебиенью
прильнуть… Но гордости конвой
не разрешал. И подтвержденье

тому крепилось с каждым днём:
душа убежища искала.
Не выкроить счастливых снов
без нежного любви лекала.