Как в прошлом марте в марте этом

Андрей Пшенко
Как в прошлом марте...
В марте этом -
День чист и ультрафиолетов

И пусть с утра темны дворы -

На улицах не стало меньше
Ни кошек, ни красивых женщин
Ни лучезарной детворы

*****

В их одинаковости жуткой
Атланты держат небо
Будто
Они с планеты НибирУ

И если подойти поближе -
Они гранитной грудью дышат

Вдох ночью
Выдох поутру

*****

Чудес ли ждать?
Когда повсюду
День новый прибавляет к чуду

И повседневны чудеса

Про то, как лёд в том марте тонок - 
Спроси у марта и девчонок...

Наташек
Светок
Лен
Оксан