Звездопад

Нэйра
Как-то раз однажды ночью, на земле все мирно спали,

И что в небе происходит, люди не подозревали.

Но на небе жизнь своя, не одна живет семья.

Есть и мамы, есть и папы, сыновья и дочки есть,

Яркой звездочкой сияют, в небе их не перечесть!

Но, а месяц страж ночной, строит звезды под луной,

Месяц в небе закружился и в ту пору отлучился.

Солнце в море закатилось, мгла на землю опустилась.

Звезды небо осветили, про порядок позабыли.

Люди! Даже вам не снилось, в небе, что у звезд творилось.

Звезды пели и плясали, дни безлунья отмечали.

Это вовсе не годится, звездам в небе веселиться.

Кто за Главного пойдет? В небесах унять народ.

- Я за Главного пойду, мигом звезды Я уйму!

- Чем же лучше ты меня, всех светлей и ярче Я!

- Что вы обе говорите, а по шее не хотите!?

Позабыли все на свете, звезды споря в черном небе.

Вот тогда пошел раздор, в каждом слове слышен вздор.

Все шумели и галдели, власти звездной захотели.

Как же мир восстановить, в небе звезды сохранить.

Месяц их покинул зря, разом сгинула семья,

Друг за друга зацепились и на землю повалились.

Эхом слышится: "Лечу! Я на землю не хочу",

- Мои братья помогите, в небеса опять верните.

Но назад дороги нет, тишина слышна в ответ.

Что ж Вы звезды натворили, Вас на веки разлучили!

Но, а люди кто не спали, не одну звезду считали.

В небе как пойдет разлад, будет снова звездопад!