Твоя последняя любовь

Киселев Василий Иванович
               

Я очарован песнею - раздольной, русской, ранешней!..
И тихо подпеваю в такт:  "Диль-дон, диль-дон, диль-дон!.."
...Любовь твоя последняя цепляется за краешек,-
Как бритва!.. - острый краешек апрельских тонких льдов.

Я место встречи утречком украшу жёлтой вербою
И буду ждать-выглядывать твой серебристый "Форд"...
Любовь моя последняя,  похожая на первую, -
Такая же туманная!.. - как в сумерках Босфор.

Приехала,красавица!..  Дарю ей сто подснежников!
Целую в губки алые...  зову присесть к столу...
Любовь моя весенняя, отчаянно-последняя
Озарена сиянием ста солнц  и двести лун.

Днепров* заводит песенку**(диск захватил любимый свой),
Мелодия - божественна!.. стихает в сердце боль...
.. .За гранью злой реальности, вкушая счастье вымысла,
Мы Воскресенье Вербное отпразднуем с тобой!..

Кагор чуток отведаем... Чудесен запах пряничный!..
Струится свет берёзовый...- Глянь: скворушек полёт!..

...Любовь твоя последняя цепляется за краешек
Судьбы насквозь изломанной, как в речке Чёрной лёд...








* - Днепров Анатолий Семенович (1947-2008г.),советский певец.См. Википедию
**- "Любовь свою последнюю отталкивать нельзя"(Горчит калина)- песня,исп. А.Днепров, музыка - А. Днепров, слова И.Кисиль.