дума

Серафим Дашин
... эй, село, додумай: если -
счастье выскользнет из рук,
в миг один умолкнут песни,
про стихи забудут вдруг,

злая ночь случится в полдень,
перепутамши часы,
матюкнёт осенний болдин
ай да Пушкин (сучий сын),

wиндовс выбросят в корзину,
танки станут "жрать" резину, -
охренеешь - мир готов:
но давно бы канул в зиму
без поэтов и Котов!


27.03.18
_

от Сергея Добрева начало - http://www.stihi.ru/2012/10/21/7757
картинка из рунета


дума - ода, песнь, славословие(котовы, разумеется)
эй, село, - обращение(снисходительное)
осенний болдин -  Осень Болдинская
Ай да Пушкин! Ай да сукин сын! - Пушкин(о себе)
жрет резину - неравномерный износ шин у подвида "колёсные"

все земные божества, в сравнении с Котами, росточком не вышли
и поэты, отнюдь, не исключение(Пушкин - сукин сын не считается - исключение)
посему и писаны мной с маленькой буквы
а
улыбка вам будет к лицу!