Шелудивый

Марк Постернак
Поводок мой короток, и всё ж
Всем прохожим чопорным на диво,
Не стесняясь, ты меня зовёшь
На прогулке: "Пёс мой шелудивый."

На цепи не чувствую покой.
Несмотря на все твои уловки,
Неподвластен строгой и такой
На тебя похожей дрессировке.

Вот такой я шелудивый пёс.
Я тебя обнюхаю подробно.
И готов подолгу и взасос
Целовать, что трогать неудобно.

Не стыжусь щенячих я проказ.
И в твои зарывшись носом шмотки,
Я наряды пышные на раз
Разорву зубами на ошмётки.

Но зато я предан, словно волк,
Самой лучшей, ласковой волчице.
И из нашей дружбы выйдет толк,
Если толком дружбе научиться.

Всех устоев близится падёж.
И мою отпраздновав правдивость,
Ты щенячью нежность назовёшь
Непривычным словом Шелудивость.