Стансы

Эдуард Скороходов
Ещё вчера дневная слякоть
Вновь застывала коркой льда.
Хотелось мне стихами плакать:
Мир не проснётся никогда!

Я тоже спал. Мне снилось счастье –
Его руками трогать мог!
Весна прогнала в одночасье
И ночь, и зиму за порог!

Твоё лицо теперь мне снится
В сиянье солнечного дня…
Как мог я в мире усомниться?!
Он изменился для меня…