Пустота

Владимир Ожгибесов
В чём суть материи без материи?
В бесконечном пространстве, равном нулю
Когда создавалась эта мистерия
И кто затянул мирозданью петлю?

Из ничего было создано что-то
Почти как рожденье ребёнка на свет
Из пустототы мир вытягивал кто-то
И зажигал для Вселенной рассвет.

И пустота вдруг наполнилась действом
Не понятным, бессмысленным и по кругу
Как будто в игре со злым лицедейством
Нажимаются кнопки, как с перепугу.

В холодную бездну всё превратится,
Но есть ли там холод, наверное нет
К исходной позизии мир наш стремится
И зря на вопросы мы ищем ответ.