улыбаться под богом

Мар Евгений
улыбаться под богом...любви удел,
будто нет в небесах других потех.
сколько всаженных в сердце амура стрел
в пораженьях сулили успех.
успех.
только ржавые латы вчерашних дней
все ж надежней брони из любимых глаз.
ты конечно останешься только с ней,
выдыхая дыханьем колючесть фраз
о не том и не там, о запретных снах,
о неверии больше в сюжетность тем.
черным небом навис леденящий страх,
будто самый дизайнерский твой тотем.
улыбаться под богом, так все же здесь,
и печать, и секира, и даже тьма.
в старом воздухе новых знамений взвесь
пеленает надеждою вновь тебя.
что-то странно молчит одинокий бес,
или запил с утра, так сейчас же ночь.
ты так ждешь с нетерпеньем весны чудес,
а захочет ли небо тебе помочь.