путь к перемышлю

Авраам Белый
выпадает не каждому путь к перемышлю.
я тебе насекомого почтою вышлю.
усача комарова, жука дровосека,
хочешь бабочку вышлю с бровями генсека.

карандаш мой давно превратился в огрызок,
было много ненужной штриховки в эскизах.
хоть милее всего мне жуки короеды,
я  их вижу сквозь ноги, обутые в кеды.

я на верхней лежу, что занять не успели.
как мелькают в окне прокремлёвские ели,
голубые с погонами в желтых петлицах,
под которыми жизнь насекомых роится.

и жуки дровосеки, и жук долгоносик,
листоеды, клещи, что свой яд переносят
и другие, пока не известные твари,
что родятся, как пить дать, из дыма и гари.

два часа до столицы, а там пересадка,
если, правда, в штанах завалялась десятка.
если нет, то поищем особенных станций,
где ещё на ходу колесницы троянцев.

где полно в сандалетах, сидящих на солнце,
поражающих видом своим марафонцев.
я тебе дровосека с каким-нибудь вышлю.
выпадает не каждому путь к перемышлю