Малолетних жертв твоих Россия

Олег Шаталов
Малолетних жертв твоих Россия
Не оплакать вечно матерям,
Их  от равнодушья  и бессилья 
Унесло к далеким берегам.

Сколько же чиновничьего сброда
Волосы красиво будет рвать,
И какую пользу для народа 
Принесла бесчисленная рать.

Детский крик в огне с мольбой к Мессии
Может быть дойдет до высших сфер,
Жизнь любого жителя России
Не должна зависеть от афер.

Нам судьбой предписано прожить
С болью,на  разрушенных устоях.
И потомкам память сохранить
О  сгоревших маленьких героях.