***

Юлия Деген
Ласково глажу бурю по облакам.
Спи моя радость, спи, мой ураган.
Звезды над нами светят тысячу лет.
Пусть твоим молниям снится ласковый свет.

Переберу твои перья, темную сталь.
Правил заточку ветер, скошенный край.
Острые грани ранят пальцы мои
Но вместо крови розы вдруг расцвели.