Про митинг в Кемерово

Ирина Яненсон
Нет сил смотреть… и хочется смотреть
На Кемерово, как в посмертный митинг
Всем городом не побоялись выйти,
Чтоб миру правду рассказать про смерть.

Как трудно рвутся из груди слова,
С подавленным рыданием и всхлипом
О том, что их родные там убиты
Системой равнодушия и зла.

Ах, Господи, зачем послал судьбу
Такую безысходную ты детям?
Там не с чем попрощаться после смерти:
В закрытом похоронят их гробу…

Пропали без вести. Пропали без вестей.
Сгорев дотла, они поднялись в небо,
Вернее души их… за дымом следом,
Оставив здесь лишь пепел от костей…

(2018)