***

Иван Бездомный 77
Мне снится,что я бегу по пустыне,
Держа в руках украденный хлебный нож.
Он нужен мне,чтобы резать кольцами
дождь.

Чтоб пробиться сквозь густой тропический лес-
влажный,вечно-зеленый.
Зачем я сюда залез?
Тут много зверей,в мое тело впиваются
тысячи глаз,
как иглы.Это был первый раз,
когда смог ощутить я такую боль
и остаться в живых.

Теперь я бегу на север,там пожилые,
мужчины-они прошли сквозь войну.
Из лица нужны им,чтоб выражать тоску.
"Печаль будет длиться вечно"-сказал перед смертью
один человек.
Он видел мир в желтом цвете.

В поезде еду на запад,смотреть на горы.
Отправлю маме фотокарточку с подписью:
"Ты мечтала увидеть море,
но Гора Святого Ильи тоже лучше панельной России."
С нее можно увидеть Америку,
а если смотреть из хрущевки во двор-,
все равно,что смотреться в кривое зеркало.

Последней я посетил Страну восходящего солнца.
Там я видел белокожих девушек с волосами
из чистого шелка.Глазами,как черный жемчуг,
смотрящими нежно и странно.
Большие деревья,скатные крыши,древние храмы.