Гора Усталости

Павел Гробовой
 Вселенская усталость народа,
А на улице снова прохладно.
И никто не поможет, и никто не расскажет,
Что деревья давно побледнели...

Последняя усталость надежды,
Погребенная заживо память.
Ничего не вернуть, ничего не забрать,
Лишь ножи щекочут мне ноги...

Добитая усталость иллюзий,
Разгорается небо овсянкой.
Здесь меня не найти, здесь меня не убить,
Можно лишь поругать безмятежно...

Гнилая усталость сознания,
Остывает кровавая кукла.
Всё давно решено, будто вовсе не жил,
Унитаз и кофейная гуща...