Попутчице Елизавете

Луиза Мессеро
цикл Встречи

О тонкой, как тростинка луговая
Девчонке на утёсе у ручья,
Охваченной недетскими мечтами,
О танцах в перекрещенных лучах.

В балетной пачке озорная Китри
Большой Театр поражает взлётом.
Да так, что все ценители забыли
Любого, кто  бы стал её партнёром.

Она одна взбивает тонкой ножкой
Слетевшие надежды  со смычков,
На пригоршню волнения умножив
Безумную, но жаркую любовь.

Давно ушли со сцены Дон Кихоты,
Но почему же в сумраке ночей
Она не просто по другому смотрит,
А кружится в сплетении лучей.